Я по крови не волк

Шарада-Ночь

"Мне на плечи бросается век-волкодав,
но не волк я по крови своей...."
(Осип Мандельштам)

...Я бываю волчицей лишь в призрачных снах,
И нет зверя на свете умней.
Я красива в своём серебристом меху,
Осторожен внимательный взгляд.
Я – вожак... и у всех егерей на слуху,
Ежедневно облавы грозят.
Но в ответе за стаю и малых волчат –
Увожу их от красных флажков,
Мы уходим подальше, а в спину летят
Лай собачий и звуки рожков.

Лишь проснувшись, с тоской понимаю – собой
Я была в этом призрачном сне!
Я по крови не волк, но призывный их вой
Снова слышу при полной луне...

04.11.2010