Смысл

Николай Левитов
В чем же смысл, ты вопрошаешь,
странной суеты вокруг?
Жизнь – обманщица большая –
даст и отнимает вдруг.

Отдает подруге вечной
в черном бархатном плаще.
Кто же мы, мой путник встречный?
И куда идем вообще?

Никакой здесь нету тайны –
жизнь бессмысленна насквозь.
Всё закончится случайно,
как случайно началось.

Лишь надежду даст на сдачу,
что когда-то в тишине
кто-то вспомнит и заплачет
о тебе и обо мне.

Значит, всё же эта тайна
смысл имеет бытия.
Всё на свете не случайно.
И нужны ей ты и я.