Разговор

Александр Гринь
- Я буду в семь... -
И легкий взмах руки.
- Я буду ждать! -
Дверь хлопнула в парадном...
- Ты не скучай! -
Пропели каблучки.
- Ты приходи!  -
Сказала тишина

- Она ушла и больше не придет! -
Мне сумрачный подъезд твердит упрямо
- Не слушай! - шепчет лестничный пролет...
- Придёт, придёт - сказала тишина...

- Я жду тебя! -
А в доме тишина...
- Я жду тебя! -
Свет солнца из окна...
- Я жду тебя! -
Вот сумерек стена...
- Яжду тебя! -
Встает уже луна..

- А вот и я! - свет трепетных ресниц...
- А... Это ты... - и вгляд чуть-чуть с упреком.
Скрип "молнии", как свист больших синиц...
-Как хорошо!... - сказала тишина...