Дочке

Оксана Снег
Заинька моя, лапонька,
Звездочка моя, доченька!
Я пишу тебе, детка,
затемно,
быстрым
  и неровным
      почерком.

Все слова самые
важные
вечно нам сказать
некогда,
вот и терпят листки бумажные
мысли рваные,
     буквы мелкие.

Мы с тобою такие
разные,
даже лицами
непохожие.
Мы по-разному праздники
празднуем
и о разном в жизни
тревожимся.

Только все же,
сквозь судеб извилины,
через времени тьму
непролазную,
крепко-накрепко
женской линией
мы с тобой незаметно
связаны.

Наши роли давно разучены.
Мир лежит,
распластавшись сценою:
забери мое самое
лучшее
и найди свое самое
ценное.

За любовью
не стой, детка, в очередь,
и не бойся –
лечись
    одиночеством.
И тогда целовать тебя полночью
будут так,
    как тебе
        захочется.

Пусть глаза твои
будут мудрыми
и читают меж строк
знаки тайные:
драгоценное
сердцем укутывай,
не меняй судьбу
на случайное.

Надо в общем поставить
точку бы,
хватит мысли грузить пакетами.
Я люблю тебя, моя звездочка.
Больше мне
    и любить так
        не-ко-го…