Свечи

Наблюдательный
Ирине Недбаевой.     http://www.stihi.ru/avtor/viktoriuy               

      Михалыч пришел на день рождения. Открыла хозяйка. Был день ее ребенка,
  но ребенок не вышел. Михалыч вручил подарок, подержал хозяйку за талию и
  сказал теплые слова. В прихожей был полумрак, поэтому он еще немного подержал.
  Снял ботинки и вошел.

    Семеныч был уже там. "Вот же...",- подумал Михалыч.  И занял  место вокруг
  большого торта со свечами. Хозяйка сказала:
- Михалыч! Свечи эти американские, и зажигалка у тебя американская. Зажигай.
     Михалыч зажег. А все наперебой стали говорить ребенку дуть.
     Ребенок дунул. Свечи не погасли.
     Ни одна.
    Все сказали, - Ууу-уууу!.. -, и стали дуть вместе, а Семеныч дирижировать:
- Раз, два, три!
   Но они не гасли.
    Семеныч схватил одну, ожегся, уронил. Свеча стала гореть лежа, плавить и
  жечь крем.  Пошел дым.
        Вокруг стола сделалось настоящее "Что? Где? Когда?".
   Пошли всякие версии, идеи, гипотезы, предложения. Семеныч выкрикнул:
- Нужна асбестовая ткань!..

     Михалыч вышел покурить.
  Увидел коробку от свечей и на ней прочитал: "...These candles горят даже
  под водой...".  "Надо же...",- подумал он.
    На кухню зашла хозяйка:
- Михалыч, порежь колбасу и сыр. У тебя так ровненько получалось...
   Она всхлипнула. Михалыч погладил:
- Не переживай. Терпеть не могу сладкое!
- Я помню...  А ты?
    Михалыч вспомнил, как он давно предлагал ей замуж, или что-то в этом духе.
- В моем пакете еще кексы есть. Тащил на работу к чаю.

        ............................................

 "День рождения-то -  ребенка. А пришли только взрослые. И Семеныч этот...".