Едкое племя искр в слепой кожуре

Пётр Межиньш
*  *  *

Колоколом звучит язык солнечных батарей.
Рыщут фантомы света в судорогах волн.
Бредут по земле познанья тучи солнц,
Им бы остановиться в толпах лиц,
Но вглядись – туманны взгляды птиц...