Натюрморт с белыми лилиями. Акварель

Валерия Ванина
В шероховатостях бумаги воды смешенье, красок -
Всё преимущественно серых  (в природе много их)
И здесь важны нюансы, точнее, пропасть между ними.
Свет, полутени, стайки бликов, порханье мотыльков.
И в переливах, и в затёках суть таинства рождения
Её Величества -  лилейной белизны...