День морозный - минус двадцать

Толя Тарасов
Навеяно строчками стихотворения Светланы Шиманской http://www.stihi.ru/2012/02/05/589


Там, где погодой правит свет,
В сознанье нет ни зим, ни лет...
Лишь свет божественной любви и вера в счастье!..
--------------------------------------

День морозный - минус двадцать,
Поднимаю воротник...
Глядь, а это что за цаца?
Платье, туфли и парик...

Станцевать, видать, решила,
Зубы в ритме : "Ча-ча-ча"
Тьфу, нечистая ты сила!
Жалко, толку то ворчать!

Проводил её до дому,
Ясно дело, своего...
У меня хоть не хоромы,
Но зато вино рекой.

Выпили, и мне девчина
Мысли выдаёт свои:
Греет лучше шубы зимней
Свет Божественной любви!