Глаза

Михаил Депутатов 2
Что прописные истины талдычить, о том, что, де, глаза есть зеркало души.
Однако есть желание мне все таки добавить,свое сужденье, судить ты не спеши.
Бывает, встретится тебе сеньора, глазастая, так, что глаз от глаз ее не отвести.
И обходительна она, и озорная, в ней всего довольно, нет только одного в ней, доброты.
Глаза же, столь красивы, столь невероятны, что ты готов с тех глаз полотна исписать.
Мы ведь мужчины, и оно, понятно, что нам хотелось бы для увлеченья с нею поиграть,
И мы, любуясь цветом глаз такой сеньоры, теряем разум, мечемся, как вепрь в глуши.
Однако, стоп. Вглядись, получше, парень и делать выводы насчет свиданий не спеши.
Неугомонная плутовка влезет в душу, и там старательно порядки наведет свои,
И ты, по истеченьи дней, готов уж биться словно лещ на суше,
А оной след простыл, поди ка, поищи.
В карманах пусто, и в душе пустоты. И только старый друг тебя поймет.
Прижмет к груди своей и скажет: "Что ты, что ты, раскис, так и недуг тебя возьмет".
К чему я речь свою веду неторопливо. Глаза глазами, только опасенья не теряй.
К примеру скажем, пусть она и не спесива, однако, женщина , и ей ты воли не давай.
Любая, женщина, имей она хотя б она в глазах брильянты блеска, любого может вывесть из себя.
Не по глазам ссудил нам Бог искать себе невесту, пусть даже взгляд магнит и притянул тебя.