Холодно...

Анастасия Бердник
Холодно. Кот спит дома на шарфике
Так смешно прячет в лапки носик.
Хорошо сейчас, наверное, в Африке
Градусов тридцать, а не минус восемь.

Холодно. Мерзнут руки печатать по клаве
Ну вернуть бы хотябы осень
Дождь по крышам и лавочки в парке
На деревьях чуть-чуть проседь.

Холодно. Утром с теплой постели не встанешь
Доползти до работы нет сил
В Турцию бы, где кричат местами
Пьяные русские «Тагил»

Холодно. Просто тебя бы рядом
Тихо-тихо за плечи обнять.
И ни Африки, ни Турции не надо-
Лишь бы больше тебя не терять!