Ты вернёшься к рассвету

Алла Павловска
Ты вернёшься к рассвету -
А меня уже нету.
Лишь сиреневым светом
Догорает звезда,
    Да на гвоздике прочном
    Медальон на цепочке...
    Поцелуи меж строчек
    Ты не смог угадать...

Горький дым сигареты
И листочки в конвертах
Унесёт к югу ветром,
Как измученных птиц.
    И меня вместе с ними
    ЗакружИт в небе синем,
    И к весне даже имя
    Я не вспомню... Прости...