Ах, Пушкин, Пушкин...

Кузьма Гуляйпольский
У Чёрной речки – мерзкие метели.
Грусть одолела. Просто мочи нет.
Здесь был застрелен Пушкин на дуэли.
Невольник чести. Гражданин. Поэт.

Ах, Пушкин, Пушкин! Был ты, как Мессия!
Но разве меньше стало вдруг глупцов?
Полна, как прежде, Матушка-Россия
"известной подлостью прославленных отцов".

Добро со Злом воюют, как и прежде.
Противоречий дух - он вечен. Не прошёл.
Всё так же обыватель глуп: в надежде,
что лишь «за горизонтом» хорошо.