В конурке

Юрий Асмолов
Зверствуя, зима прислала вьюгу.
Но не зябко и не страшно им:
Греются, прильнув плотней друг к другу,
Кошка Мурка и собака Бим.
Знаю, что они дождутся солнца
И увидят, как сбежит зима...
Греются они... А мы грызёмся.
Кто ж тут умный? Кто тут без ума?