Шкатулка с антикварными секретами

Татьяна Нн -Пономарева
Заманчивое место - лавка антиквара...
Здесь многое найдешь средь древнего товара.
Чужая жизнь прошла, остались только вещи...
В часах - времен зола...в картинах много трещин...

Веков седая пыль на царственных мундирах,
Дуэльный пистолет уже не для турниров.
И  атлас  отливный, и шёлк  цветной турнюра
Когда-то оттенял в каменьях гарнитуры.

Изящно масхетин сложил мазки из цвета,
Суровый кирасир глядит на мир с портрета,
Портрету двести лет…давно истлели кости…
Но изучает взгляд намерения гостя.

Вот маленький альбом, в нем с вензелями строчки,
С сердечками кулон на золотой цепочке.
А вдруг там до сих пор хранится чей-то локон,
Что блеском отливал в лучах прозрачных окон.

Иная жизнь людей, исчезнувших в пространстве…
Прикосновенья рук хранящее убранство
Покоев и боев - шкатулочек с секретом,
Царей и примадонн, шутов, детей, поэтов.

======
Начало здесь:
Шептались веера...
Людмила Лунева
http://www.stihi.ru/2010/12/12/91