Настанет день и час расплаты

Егоррр Михальчук
«Настанет день и час расплаты.
Начнётся бой, наступит мрак.
И кровью обагрятся латы.
И возопит в мученьях враг.
Тому свидетель моё око» -
Хрипя промолвил нам друид.
Провидец и вещатель рока,
Седой и древний, как гранит.
И с тем, взлетел огромной птицей,
То феникс был или грифон,
Оставив огненной зарницей
Кровавый пламенный поклон.
А мы помчались вровень с ветром,
Вскочив на вороных коней.
Всё ближе, ближе с каждым метром
К простору дорогих полей.
Сэр Парсифаль склонил колено,
Ступив на землю трёх святынь.
Здесь кровь быстрей бежит по венам.
Здесь пахнет юностью полынь.
На этих золотых просторах
С мечом из дерева в руках,
Крича "За королеву!" хором,
Сражались мы, не чуя страх.
Те годы в прошлом. Земли эти
Теперь принадлежат не нам,
А враг сменил мечи на плети
И хлещет ими по ногам.
Рыдают матери Британи,
Лишившись верных сыновей
И омывают вновь слезами
Кровавые тела мужей.
Король Артур уж стар и болен,
Покинул свой законный трон.
Не слышно звона колоколен,
А слышны плачи похорон.
Наш замок Камелот в руинах.
Он до сих пор горит в огне.
Чума бушует на равнинах.
Британь повержена в войне.
Я помню день последней битвы.
Была гроза и сильный дождь.
Мы возносили все молитвы.
Смеялся сарацинский вождь.
Десяток жертвенных младенцев
Он возложил на свой алтарь.
Кинжал вонзил им прямо в сердце,
А кровь горела как янтарь. 

Продолжение возможно следует...