света не будет, будет покой...

Татьяна Щербинина
Света не будет, будет покой.
Холод. Аналгезия.
Знаешь, когда рассталась с тобой,
я полюбила - зиму.
Я полюбила молчание звезд
в неба конверте черном,
и неразбавленный - ух! - мороз,
перехлестувший горло,
невыразимую снега суть
и безымянный иней,
да, и еще - одинокий путь
лыжника по равнине,
дивные лотосы на стекле,
сумерки и поземку.
Нежность замерзла моя во мгле
маленьким мамонтенком.
Но отчего же душа не спит,
хочет во что-то - верить?
Бьется, как белый огромный кит,
Выброшенный на берег.