А кто из нас не одинок

Алексей-12
Над миром ночь, и сны глядеть пора.
Но эта  мысль нежданно прилетела
И одиноко стало не по делу,
И не уснуть опять мне до утра.

А кто из смертных не был одинок
Даже в толпе и собственном семействе?
Предвижу спор, но выдержку имейте
И завершить позвольте монолог.

Я тоже раньше думал, как и вы,
Что самому достаточно навстречу
Идти другим и знать -  ещё не вечер,
Ещё кому- то нужен  ты… Увы,

Мудрён людской взаимоинтерес,
Он ценен лишь тогда, когда наполнен
Реальным содержимым и духовным
И, как пузырь пустой, бессмыслен  без.

В пример японцев как- то привели,
Мол, посмотри, там к старости почтенье.
Не знаю, может, как былого тени,
Там берегут пустые пузыри?

У нас иначе:  выдохся- гуляй,
Ври сам себе- не лишний ты под солнцем.
Эх, если мог, уехал бы к японцам!
Но там своих таких хоть отбавляй.

07.02.2012.