Контракт

Файфер
На-
Контрактник
Ольга Хворост
http://www.stihi.ru/2012/02/06/6729

Мы расписаны все после подписей в наших контрактах... Там, на небе, рассудят - там тоже есть свой старшина... Мы - контрактники, бой - это наша рабочая вахта, но, бывает и так, что её называют - война... И уходят друзья, то с салютом, то тихо - без вЕсти... Не вернутся, наверно... Своих не наденут наград... Чёрт и ангел сидят на поминках - не рядом, но вместе, выбирая в свои батальоны контрактных солдат... Кто виновен из нас - тех, кто выжил и тех, кто остался - на границах чужих, среди гор или где-то в песках... Мы виновны лишь в том, что никто не учил нас сдаваться... Выйдет срок - мы вздохнём... и по новой подпишем контракт...