Приход зимы

Пономаренко Владимир
Приход зимы так долго ждали,
И вот она взяла права –
На речке лёд прочнее стали,
В снегу дома и дерева.

Иду по снежному раздолью,
Следов печатая клише,
А дворник посыпает солью
Тропинки? – Раны на душе...

Метёт белёсая позёмка,
Скрывая прошлого следы,
Ворует память скопидомка-
Зима… А много ль в том беды,

Что я хочу забыть о лете
И жить, о прошлом не скорбя?
Зима за лето не в ответе,
И не в ответе за тебя…

«Дерут» февральские морозы,
Алеют щёки-снегири,
А я рифмую строчки прозы
С морозом утренней зари…

Ну что, друзья, зимы дождались?
Замёрзли – вместё ждём весны!
…Мне ночью звёзды улыбались,
Ведь дни злодейки сочтены…

07.02.2012