Кем мы только в стихах не бывали

Юрий Рымзин
Кем мы только в стихах не бывали
Мушкетёром, паяцем, ментом.
В номер дам не на чай приглашали,
Куба, пляжи, сигара и ром.

Иногда нам хотелось заплакать,
И далёкое вновь теребить.
Горячо с «матюгальника» квакать,
Или просто о чем-то забыть.

А порой ищем мы совершенства,
Или вскользь подражаем кому.
Вальс, мазурка, балы - пик блаженства,
Вот рассвет, а кто выл на полу.

И всё чаще словарных запасов
Не хватает, чтоб выразить боль.
Пушкин, Лермонтов, Тютчев, Некрасов,
Срифмовали свой лучший пароль.

Но хвала всем, кто рвал сочиненье,
Кто любил и прожил вне себя.
И летал до развязки, мгновенье,
Даже пусть всех и вся матеря.

Лишь пускай карандаш будет сточен,
На закаты, мечты и грехи.
«Здравствуй! Вау! Всё круче и круче!
Слышишь, правда – вот это стихи!»

                07.02.2012г.