Это всё, что я хочу

Сергей Лукьяним
Последней нотой утихает звук,
Распахнуты двери, а за ними дорога.
Всё по кругу летит и снова
Завтра встретим, что было вчера.

Мятежный художник, рисую картины.
Я, как та девчонка, в кривых зеркалах -
Шаг налево или может направо,
Не угадаешь что будет и как.

Время лишь песок в часах,
Никому их не перевернуть.
Слово сказать и не пожалеть,
Видеть прошлого длинный след.

Каждый сам выбирает дорогу,
Никто не заставит идти по другим.
Этот мир всё ж не тот, что раньше,
Но свободу никто не отнимет.

Как-будто вопрос мудрого Сфинкса -
Загадка жизни - кто мы и зачем?
Кто-то, как солнце зимой, бесполезен,
А кто-то живёт, но для всех его нет.

Тысячи глаз смотрят в небеса,
Их обманули здесь и обманут там.
Нет смысла идти за всей толпой,
Дни считать и не видеть покоя.

Выбрать дорогу, идти по ней,
Песню заставить гитарой звучать,
Тем кто упал - руку тянуть,
Не помнить обид, а без них никак.

Вином и хлебом того проводить,
Кто собирается в долгий путь,
Смотреть в глаза и словом помочь -
Это всё, что я хочу...
Это всё, что я хочу...