Откровенный диалог

Давид Злочевский
Дина Байтер http://www.stihi.ru/avtor/dinabaiter

У Вас иные...

У Вас иные героини,
Вы мне не до конца верны,
А я опять плыву в пустыне
И вижу гибельные сны.

У Вас иные идеалы,
Иные планы и дела,
А мне ведь нужно очень мало -
Лишь каплю Вашего тепла.

У Вас иные устремленья,
Заботы ,цели и мечты.
В моей душе растут сомненья,
И никнут хрупкие цветы.

У Вас иные ожиданья,
Что ж, честолюбье - не порок,
Но я боюсь познать страданья
И горький выучить урок.

Я знаю,что могу Вам верить,
Забыв о долге и вине...
И все ж - какою мерой мерить
Тот страх, что до сих пор во мне?

Простите, если напрягаю,
И раздражаю иногда...
Прощайте! В полночь убегаю...
Надеюсь, что не навсегда!...
-----------------------------
Давид Злочевский  http://www.stihi.ru/avtor/david123

Прости, родная, я сорвался,
Погряз в разврате и грехе.
С годами я поистаскался,
Такой не нужен я тебе.
Поверь, люблю тебя, как прежде,
Но портить жизнь не хочу,
Я "нет" сказал своей надежде
Прижать когда-нибудь к плечу
Твою головку золотую,
И тихо, нежно прошептать,
Как я люблю тебя, родную...
...........................
Прости...не в силах продолжать.