Снежинки. Триолеты

Людмила Савина 2
Снежинки, словно чьи-то души,
Тепло касаются руки.
Их нежный шёпот ты послушай!-
Снежинки, словно чьи-то души...
И даже в час свирепой стужи
Они печальны и легки.
Снежинки, словно чьи-то души,
Тепло касаются руки... 

       *  *  *

Тепло касаются руки,
Безропотно снежинки тают.
И слёз хрустальных ручейки
Тепло касаются руки.
Красивы, словно мотыльки,
В полёте сказочном летают.
Тепло касаются руки,
Безропотно снежинки тают...

       *  *  *

Безропотно снежинки тают,
Садясь тихонько на ладонь.
Тепла коснувшись, угасают,
Безропотно снежинки тают.
Как мотыльки легко сгорают,
Летя бесстрашно на огонь,
Безропотно снежинки тают,
Садясь тихонько на ладонь...