Конец лета

Арина Лев
Еще нежны и трепетны цветы.
Но налились и преклонились ветви.
Что скажем мы друг другу - я и ты?
Как гроздья тяжелы теперь ответы.
Надежды теплый ускользает луч,
Еще затих в последней летней неге,
Наш разговор пространен и тягуч,
Желтеют недоцветшие побеги.



            ***

Вся наша жизнь одна лишь суета,
Пока не заглядишься на поляну,
Пока не окунешься в запах пряных
Созревших гроздьев в трепетных листах.
Подставишь утомленное лицо
Речному ветру и найдешь опору
В простых неторопливых разговорах
И выходе вечернем на крыльцо.