Когда увидишь

Воитель
написано в соавторстве с Леонидом Невским
(рецензия на стих "Древо моего сердца" http://www.stihi.ru/2008/03/18/375)

Когда увидишь, что
Твой близкий занемог,
Иль сам того не зная
Встал на тропу погибели,
Всем сердцем и душой
О нем ты помолись,
Чтоб вместе с ним,
На небо воспарить
Смогли бы вы.
Когда старик больной,
С протянутой рукой:
"- А если деньги были,
жил б в России".
Последний свой кусок
Ты нищему отдай,
О жизни пусть расскажет,
Попроси его.
И ангел подойдет,
Наполнив паруса,
Сквозь тучи пелены
Поднимет в небеса.