Весенние грёзы - совместное творчество

Адела Василой
Спасибо за вдохновение Александру:
http://stihi.ru/avtor/giosziamus

Адела Василой:

прошёл мой мираж,
синяя птица весны
взмахнула крылом

и растворилась...
как хорошо видеть сны,
вспомнив о былом

красивая ложь,
говорит трезвый разум:
меня не тревожь,
разобью мечты разом.


Юлия Августова:

в себя поверив
ручьи речушки реки
ждут своё время

в снегах осевших
силёнками собрались
весны надежды

проснувшись половодьем
по всем равнинам
порывом сумасшедшим
уносят льдины


Адела Василой:

двинул ледоход
свои корабли к морю,
разрывая дно.

весенний оплот -
цветы на косогоре,
и солнце - в окно.

проснёмся с утра
от ласки тёплых лучей -
пора уж, пора,
гнать тоску зимних ночей!


Юлия Августова:

какая радость
от сырости промозглой
о, ветер, где ты?

не светит солнце
и небо опустилось
на первоцветы

туман снега съедает
но вот задача
весна помочь ли сможет
когда я плачу


Адела Василой:

утренний туман,
сугроба сырая плоть,
вестники весны.

пролетел баклан,
лёд клювом не расколоть,
проруби тесны.

Его подруга
Ждёт с добычей на скале.
Облака с юга
Несут мечту о тепле...


Юлия Августова:

искрясь на солнце
горбы сугробов - горы
скрывают силу

весёлый зяблик
нашёл себе занятье
с утра чирикать

пока идёт сраженье
тепла и снега
нашёл в сосновых шишках
остатки лета.