Враль

Аксана Халвицкая
Месяц враль, с той стороны моста,
гудит, стаю снежинок представляя
стаей темных птиц. Иди же сюда, простак!
Сторона Тьмы привлекательно так
в тебе прорастает,
изгибаясь в мечтательном полусне.
Неискушенность свою ты подставь нам,
мы тебя обратим ко Тьме.
А простак хлопает ресницами
и только диву дается.
"Мне и здесь хорошо живется", -
говорит.
Ты и так расцветешь во мне.