В жизни каждому дано

Гень Сергей Михайлович
Вздыхая с грустью, смотришь ты
   на потускневшие печали
И все, что было и прошло,
   всплывает вдруг перед глазами
И сердце затрепещется в груди,
   и слезы хлынут вниз, срывая маску
Которую, ты носишь на лице. 
   Что б ни предать, всей горести, огласки.
   
Ты сможешь все забыть и жить,
   но этого, забыть не сможешь.
Когда Вы за руки держались, он,
   с другою, развлекался в вашей ложе
Он говорил слова любви,
   дарил надежды, предрекая чудо
А вышло так, что ты одна,
   И большего теперь не будет.

Не закрывай свое лицо,
не вороти его от счастья
Есть в жизни те, кого считаешь ты своим
но, кто к нему, бывает, не причастен
Ведь свыше, каждому дано
быть вместе, просто это надо видеть
И поступая вопреки,
есть шанс любовь свою увидеть

И веры нет, и сил держать,
   все то, что так томится и страдает
Когда домой идешь опять,
   твое сознание, вдалеке  витает
И пуст твой дом, хоть полон он:
   наточены ножи и все в достатке
Вот только нет ее одной,
   той половинки, в жизни этой «сладкой»