Песней стучался в сердца

Александр Сигачёв
http://www.liveinternet.ru/users/katrynka/post201572665/

Не воспою красавицу природу,
Холодную ко всем и ко всему, -
В краю родном истерзанный народ мой,
Он стал дороже сердцу моему.

Я вижу: на родных моих просторах, -
Народ российский стал всего лишён…
К чему в лесах воспрянут птичьи хоры,
Коль заглушает их повсюду стон…

И, даже хора детского усладу,
Труднее стало сердцу воспринять, -
Россию окрестили Печью Ада,
И Солнце мрак не в силах разогнать…

Я песни пел, как пели все поэты,
Стремясь дарить небесные цветы,
Мне верилось, что есть на свете где-то, -
Чем мир спасётся - звуком красоты…

Ах, неужели зря терял я время,
И на Руси мученьям нет конца?!
И всё ж за то я осужден не всеми,
Что песнями стучал, стучал в сердца!..