Молчание

Вера Козубская
                «Общенье на уровне быта,
                Молчанье на уровне душ»
                Р. Ипатова

Нет мы не скучны, не унылы,
Играйте оркестры нам туш,
Нам злая судьба подарила
Общенье на уровне душ.
Общенье на уровне быта?
Ему даже в мыслях не быть.
Вы плачетесь: сердце разбито.
Того  чего нет, не разбить.
А я ваше злое безмолвие –
Общенье в границах ума,
Не в силах любовью заполнить,
Зима в моём сердце, зима.
Вы как-то вослед сериалу
Сказали, что сладок ваш яд.
Нет, с этим напитком бокалы
Я вам возвращаю назад.
Меня им и дома сверх меры
Стараются часто поить,
И чувствую – эти галеры
О скалы судьбы не разбить.
Но я перед жизнью не трушу,
Мне дерзости не занимать.
Вы только не трогайте душу,
Не вам ею повелевать.
Не будет прощенья иль мщенья,
И пусть вас не мучает страх.
У нас не выходит общенья –
Молчанье во всех плоскостях.