Би-полярный тандем

Сергей Гаврилов 3
Ты читаешь молитвы,
         я рифмую слова...
Битва души и ума?
    Ерунда,моя милая,
муж и жена -одна сатана
        говорливая
или би-полярный тандем...
    Я пишу наш портрет,а по радио
   "Же ву зем,
             же ву зем,
                же ву зем".
     Ты рискуешь повздорить,
         я рискую молчать.
       Враг наш -язык..
          Заставляет кричать
   сквозь зубы и губы,
           грубый и властный
                ползёт змеем узким...
Я пишу наш портрет слишком просто,
               не маслом,
                по-русски.
Би-полярный тандем,
                "Же ву зем"...
   Поменять полюса!
               Пусть искрит,
                коротит,
ангел пусть прилетит  поражённый.
          Чудеса!Ты стучишь мои ритмы,
                читаешь мои словеса,
   я рифмую молитвы твои,
                заворожённый...
Би-полярный тандем,
                "Же ву зем".


ps. Же ву зем по-французски Признание в любви.      

,