Снег прошёл

Соболевская Вероника
Дороги в грязных лужах
и брызги от машин.
Замерзшие сосульки
свисают с мокрых крыш.

Все тает понемногу,
но снегом сад укрыт.
И дневное солнце
там на тучах спит.

И отступает холод.
Но знает впереди,
здесь, будет он владыка
зимой своей земли.