Жизнь

Евгений Мартишин
Жизнь не простая штука.
Как знать всё наперёд?
Как жизнь прожить? Наука
Ответа не даёт.

Одно лишь только ясно:
Ты совесть не мути
И будет всё прекрасно
На жизненном пути.

Пусть не умеешь драться –
Не каждому дано-
Не надо опускаться
Булыжником  на дно.

Пусть не согласен с веком
Судьба даёт под дых-
Останься человеком
В условиях любых.