Круг

Сергей Орловский
Отгремели бои и балы и пиры,
Постарели друзья и подруги.
Может быть навсегда, может быть до поры
Я застрял в тесно замкнутом круге.

Я старался стать тем, кем нельзя ныне быть,
Я пытался жить так, как не нужно.
И меня, сговорившись, решили забыть.
И забыли, жестоко и дружно.

И вглядевшись в туман, или выпив дождя,
В сотый раз промолчу о себе я.
Жалкий шут без царя, раб с мечтами вождя,
Я служу позабытым идеям.

Да, мы все нынче служим бог знает чему.
Ради службы торопим ход стрелок.
Знает бог… И вообще знать дано лишь ему
Кто велик на земле, а кто мЕлок.

Все больны. Как и я. Я такой не один!
Одиночество невыносимо.
Звук знакомого голоса необходим!
Стрелок тиканье неумолимо.

Может то лишь весна, может хмель прошлых дней.
Или память о сгинувшем друге.
Со стаканом в руке, с дрянью вместо людей
Я застрял в тесно замкнутом круге. 

16.04.2010.