Когда душа свершает пируэты...

Эмма Клейн
Фото: За штурвалом. Италия

Когда душа свершает пируэты...
Emma Klein

По морям голубым теплоход,
Фейерверком брызги волны;
Чайка в порту радость ждёт,
Родное своё, с чужой стороны.

И в ясный или день дождливый,
Порой рябит вода седым ознобом;
Приходит час и вот счастливый,
Фонтаном пена и белизна сугробом.

Гудок и брошен якорь, чаек крик,
Спешат в лучах по трапу силуэты;
Солёный бриз, волнений сердца миг,
Крылатая душа свершает пируэты!