Телефон

Лизавета Холмс
Мне тут человек плачется, клянется, молится,
Мол, всем за все, кровь за кровь, окупится сторица.
А я угукаю себе в трубку там и ем утренние коржи,
А он смотрит в зеркало, глаза стеклянные и недвижим:
Слушай, где там Рамакришны или раста Джи?
Я как магнит к беде, как в кармане Алмаз Раджи.
Где лесная опушка, корпорация ангелов и фей?
Где ваш дедушка Ленин - чтоб кжадому - по своей.
Где Санта Клаус с оленями или пикантнее, поострей?
Вызови что-нибудь, но не скорую, чтобы побыстрей,
Наверное, прав был Ницше, хотя и не дожил
Все-таки свергли того, кто был несвержим,
И не боги теперь, а бомжи - все в один нажим!
А за ними в стяжатели даже те, кто был нестижим.
Этим хоть кол отеши, хоть голову им разбей!
Куда ж тут деваться, где халеные, а ты плебей.
Сколько можно дней у икон уже жечь свечей?
На коленях стоять у креста, не смыкая очей?

Я не знаю что тут еще добавить, говорю не дрожи
И так изо дня на день, как де жа вю или ностальжи,
Слушай, давай на завтра, поздно, пора на ложИ?
Да, сейчас с Богом поговорю, так что первая положи.