Гимн отчаявшегося

Сергей Орловский
21.05.2011.

Глухими не услышан крик последний.
Я ожидал того, я был к тому готов.
Традиций древних оступившийся наследник,
Я рву публично плен земных оков.
Сыграл я славно роль в спектакле мира.
Спектакль кончен, как закончится и мир.
Теперь настал последний миг кумира,
Что сам себя из праха сотворил.
Теперь с поклоном я встречаю свою гибель:
«Привет тебе, я ждал тебя давно.
Тебя боялся я, любил и ненавидел,
И только нынче я готов – мне все равно».
Момент интимный нашего свиданья
Нарушит отблеск солнца на клинке.
Смерть, ты творец, и я твое создание!
Меч палача у смертника в руке…