Насчёт любви к ближнему

Нихът
Что?! Должен ближнего
я моего вдруг возлюбить
как себя самого?
Я ближнего своего
изо всех сил ненавижу,
меня аж трясёт всего,
лишь только его увижу.
А всё оттого, что он, гад,
мне назло - здоров и богат.
Так что ближнего моего
возлюбить мне невмочь...
А жену вот его
я совсем бы непрочь.
И раба его и осла его,
всё, что есть у него,
возжелал я того.
Что б мне ближнего своего
поиметь
да имуществом всем его
завладеть,
я убить и украсть
хоть сейчас же готов...
Так и что там у вас
есть сказать за врагов?...