Про Алису

Арина Элхэ Бедрина
…И тогда говорили ей: «Сядь и сиди на месте.
Не к лицу так носиться леди, почти невесте».
И она говорила: «Ладно». Через минуту
Она снова неслась куда-то: «Они зануды».
Ах, Алиса, моя Алиса, ещё немного.
Ты почти настигла Кролика-быстронога.
Чувство падения не вызывает страха,
И королева крови растает прахом…
***
Бойся проснуться, моя Алиса,
Бойся покинуть страну Чудес.
Можно остаться стволом безлистным,
Если решиться покинуть лес.
***
Но кто-то за руку возьмёт однажды,
Тот, кто не знает безумной жажды
Прыгать, летать, танцевать канкан.
А шляпник дописывает роман,
Но только не бойся, Алиса, прошу,
Что вороха листьев, как прежде, не будет
В конце и норы, и романа. Ведь люди,
Взрослея, надеются на парашют,
Не чудо и сказку, как ни был бы труден
Полет их сквозь небо. Ведь если ты шут,
Ты знаешь конец – но не помнишь прелюдий.
А шляпник решит: «Завтра всё допишу»
Но чаем запьёт – и забудет.

26.09.2010