война

Жанна Чепела
она вся есть застывшая боль,
что из тысяч сердец вылетает.
в ней слиты были тысячи воль,
их черты её душу слагают.

в ней есть горечь последних молитв
и жестоких сердец покаянье,
громыханье ненужных битв
и безвинно погибших молчанье.