В праздник 8-е марта. Дай, Господь, моей любимой!

Илья Альтман
В праздник 8-е марта. Дай, Господь, моей любимой. -

1.

Прошу, Господь, моей любимой -
8-го марта в день весны цветения -   
Пошли свои - благословения.
Купаться в радости и в счастье,
И защити от зла, ненастья.

Покоя дай, в делах успеха,
улыбки, радости и смеха.
Дай красоту, любовь и солнце -
И яркий луч с утра в её оконце.

Всели здоровье и подай надежду -
Что будет лучше - всё, чем было прежде.
Дай от недугов сложных избавление,
А приболеет, дай своё лечение.

Позволь - грешить ей, но, конечно, в меру,
Что не напортить, сильно - духу или телу.
Разгула дай, клубок веселья,
И легкого с утра, без головных болей, похмелья.

Пусть ей сопутствуют во всём пути - удачи,
А, слёзы отмени и в страсти, плачи. 
Ну и меня, дай тоже ей в придачу -
На всю оставшуюся от желаний сдачу.

Господь, прошу, а сам - решай,
Будь с ней всегда - и никогда, не покидай.
По жизни мудро - направляй.
Сам из ребра - её создал,
чтоб был в семье покой, а в жизни бренной рай.

Присматривай за ней и наставляй,
Вдруг, что замутит – сразу, прекращай
и непременно, позвони и сообщай,
и лучше, коль тайком,
прознает, так устроит геморрой.

2.

В праздник солнечный, весенний -
мы женщин славим - целым миром.
За красоту, неповторимость -
быть ей всегда, у нас кумиром. 

Прошу, Господь, моей любимой -
  8-го марта в день цветения -   
    Пошли свои - благословения.
Чтоб жить ей в радости и счастье,
  И защити от зла, ненастья.

Дай ей покоя и успеха,
  Весёлого, как праздник - смеха.
Дай красоту, любовь и солнце,
  И яркий луч в её оконце.

Всели здоровье и надежду -
  Что будет лучше - всё, чем прежде.
Дай от недугов избавление,
  А приболеет, дай своё лечение.

Пускай - грешит, но, только, в меру,
  Чтоб не напортить, сильно - телу.
Разгула - в праздник и веселье,
  И лёгкое с утра - похмелье.

Пусть ей сопутствуют - удачи,
  А, слёзы отмени и плачи. 
Ну, и меня - возьми, в придачу -
  На всю оставшуюся сдачу.

Господь, прошу, ты сам - решай,
  Будь с ней всегда - не покидай.
По жизни мудро - направляй.
  Сам из ребра - её создал,
    Чтоб был в семье покой и рай.

Присматривай и наставляй,
Вдруг, что замутит – сообщай.


------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации - мне важны и интересны.
Особенно интересуют данные или сведения о прочитанных вами аналогичных или подобных стихах.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.