Бутылочка

Павел Облаков Григоренко
Трясся долго я в старом автобусе,
Дорогую такую мою чтоб увидеть тебя.
Подо мною вертелись зелёные глобусы,
Оголяя вселенной концы с головы и до пят.

Выходили какие-то чёрные бабки с мешками,
И бетонные дылды мелькали и резали,
В запотевшие окна смотреть мне мешая,
Лил динамик мелодию звонкую, резвую.

Дилан Боб завывал, Цепеллин, Самоцветы,
Точно голос весёлых мультяшных Серен.
Дорогая любимая девочка, где ты?
Поправляю в штанине могучий свой член.

Бутылочка ждёт в чемодане, родная.
Мечтаю о том, как её пригублю.
А потом припаду я к тебе, застеная,
Как копейка всегда припадает к рублю.

                1989