1. 1 экспромт

Воронин Александр Викторович
Сергей Есенин:
"Как жену чужую, обнимал
 березку."


Первый снег украдкой
         засыпал дороги,
Подправлял несмело,
         чувствуя нутром..
Словно ватой сладкой
         нам стелил под ноги,
Невесомым белым,
         бархатным ковром..

Он кружил и падал..
         над опавшим парком,
Ели украшая,
         кутая кусты..
И осинка рада -
         хвастает подарком,
Шубку примеряет
         дивной красоты.

"Как жену чужую,
         обнимал березку",
Пледом серебристым
         укрывал с добром..
Снег приворожу я -
         и твою прическу,
Пусть украсит чистым
         мягким серебром..