не убежишь

Дарья Бессонница
опять поезда, сумки, не довольные люди,
пошлые анекдоты, тамбур как отдельный мир
пропахший пирожками ворчливой старухи
где ещё вчерашний пьяница, твой грёбаный кумир,

сосед напротив питается ногтями запивая пивом
выпрашивая из уст моих, блять, «Bon appetit!»
и проводница с миной сонно-милой
обслуживает очередных блатных барыг,

деревья, провода, вдали огни от деревень
опухшие от недосыпания попутные вокзалы
и мне бы взять да написать тебе, но лень
опять читать меж строк твои оскалы…

убегаю от тебя по направленью «прямо»
но от воспоминаний о тебе не убежишь,
не убежишь от жизни на пополам рваной
не убежишь, не убежишь, не убежишь…

мне остаётся лишь глотать дешёвый «натуральный» кофе,
глотать гектары музыки как цитрамон,
питаться новыми лицами в анфас и профиль
в блокноте вычеркнув здоровый сон …

а сколько вас таких же в каждом городе и подворотне,
таких же обречённых как и я
таких же выживающих в похмелье
старающихся позабыть своих «тебя».