Свободный денёк

Бодров Василий
Она на зеркале помадой
Мне написала пару фраз:
"Любимый, только ты не падай...
Я в гости к маме собралась.

На кухне каша и сосиски -
Ты в холодильнике пошарь.
Прости, ушла я по-английски
Тебя будить мне было жаль."

Гляжусь я в зеркало уныло:
Опух немного и небрит.
Ещё вчера мне тридцать было,
А будто сорок все на вид.

И чем заняться мне сегодня
Давно свободы жаждал я -
Забот скопилась с гаком сотня,
Но вот на них мне жалко дня.

А может, встретиться с друзьями
Ударить дружно по пивку?!
Да только пива вот нельзя мне -
Жди боли почечной в боку.

Не зачитаться ли мне книгой
Отдав заслуженную дань
Задумке автора великой?!
Да что-то лень в такую рань.

А не сходить ли до спортзала,
Убив там время дотемна
Порастрясти немного сала?!
Да заболит опять спина.

И на прогулку можно выйти
Устроить можно даже кросс! -
Да только что-то мало прыти
В двадцатиградусный мороз.

И чем заняться, право слово
Какой немыслимый курьёз:
Порою ждёшь так выходного
А чем занять его - вопрос...

Ну а пока - посмотрим телик!
Рука привычно жмёт на пульт...
И что ж я маюсь, в самом деле -
Так заработаешь инсульт.

Кругом сплошные сериалы
И бодрый стрёкот новостной...
На эту муть смотрю я вяло:
Экран не блещет новизной.

Но есть другие варианты...
Горит призывно монитор
И злые тролли ждут расплаты -
В груди я чувствую задор!

Забыты каша и сосиски,
Часы проходят как во сне ...
А подлый вечер уже близко -
Ведь на работу завтра мне!