Разговор

Елена Грищенко 2
На столе два высоких
                бокала
С темно-красною каплей
                на дне,
Ветер шторы колышет
                устало,
Молча тени дрожат
                на стене.
Чьи-то руки касаются
                нежно,
Чей-то шепот с дыханием
                слит,
Чьи-то чувства витают
                безгрешно,
И с Душою Любовь
                говорит:
- Что ж, Душа, 
                ты в сомнениях
                плачешь?
Что ж боишься меня,
                как греха?
Что же ты без Любви
                в жизни значишь?
Это - как без теченья
                река.
Ты сама сочиняешь
                запреты.
Разве это не грех -
                не любить?
Можешь сердце закрыть.
                Но за это -
Наказанье -
                любимой не быть...
Ей Душа отвечала 
                несмело:
- Я хочу, но боюсь
                полюбить...
И с тоскою промолвило
                Тело:
- Раз боишься,
                то надо ли жить?

...На столе два высоких
                бокала
С темно-красною каплей
                на дне.
И Душа, как вино,
                допивала
Всю Любовь, что сияла
                во мне...