Все в кучу...

Евгений Бондарович
 Мрачными закатами покрыты небеса,
 И в море утопает солнце лживо.
 И блеклых звезд ночная красота
 Сияла в небе вовсе не фальшиво.


 И темных красок желтая листва,
 Переливалась в сердце чуть тоскливо.
 Осенний бал и масок карнавал,
 Что выглядят надменно и красиво.


 Он наслаждался вечной суетой,
 Летящих мотыльков на жаждущий огонь.
 Где без тоски и жалости иной,
 Кусочек света превращался в зной.
 

 Где каждый думает лишь о свободе,
 О бесконечных и спокойных снах
 О том как сладко будут жить на воле
 И блеск надежды поселился в их газах.


 В любое время и в любой судьбе
 Переплетаются любовь и красота.
 Всю жизнь любовь несешь ты на кресте
 За красотой кровавая расплата.


 И вдалеке опять распятая звезда
 Необратимо ярко засияла,
 И два печально обезумевших орла
 Летели в дальние, забытые края.