Под тонкой сеточкой вуали...

В.Евсеев
                «Под тонкой сеточкой вуали
                глаза мечтательно витали...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2011/11/20/2785





Под тонкой сеточкой вуали
мои глаза твои искали –
                я так хотел найти ответ
на свой вопрос, в глазах звучавший,
мне счастье в жизни обещавший,
                но счастья в жизни, видно нет –
твои глаза в ответ молчали
и ничего не отвечали...

А может, просто, не хотела,
иль для тебя важнее дело,
                чем вопрошающий мой взгляд,
а может быть, весны желанья
не принимала как посланья –
                весна не вспрыснула свой яд,
и не проснулся страсти демон,
а, значит, чувства были немы...

Зачем тогда на небе солнце
сияет, будто флаг японцев?!
                Зачем твоих сиянье глаз,
мне обещающее много?
Неужто в стороны дороги
                ведут и разделяют нас?
А для кого мир этот создан,
пусть мною даже не осознан?

Откинув краешек вуали,
увидел как глаза сияли,
                мне обещая ад и рай,
увидел пятнышки веснушек,
так как у маленьких девчушек,
                и был несказанно им рад...
Глаза твои, нет, не молчали,
они мне о любви кричали!

Вопросы все мои отпали,
глаза мечтательно блуждали,
                а в голове был странный шум;
стучало сердце, словно молот;
я был влюблён и очень молод,
                а стало быть, и очень шустр...
Нырнув под сеточку вуали,
«Люблю тебя!» - глаза сказали...

20.11.2011