Про котов

Елена Тополова
Из серии "Не выдуманные истории про котов"
*
На диване лежит кот,
Отлежал себе живот,
Слезть с дивана ему лень,
Будет спать он целый день!
*
Вышел кот ночью гулять
От мышей сад охранять!
Мышка норку закрывай,
Малышей своих спасай!
*
Рыжий кот такой храбрец,
Поймал зайца, удалец!
Человек кота простил,
Зайца в лес он отпустил!
*
Умываться любит кот,
Лижет лапы и живот,
Лижет хвост себе, но всё же
Лоб лизнуть себе не может!
*
Очень любит кот резвиться,
Прыгать, бегать, веселиться!
За верёвочкой любой
Побежит вместе с тобой.
Бантик привяжи к верёвке,
И начни с ним тренировки!
*
Кот уснул и видит сон,
Что летать умеет он!
Облака плывут, как рыбки.
Рот кота застыл в улыбке!
Полетал за ними он,
Жаль, что это только сон!
26.01.2012 год
*
Посажу коту овёс,
Чтобы кот наш сильным рос!
Будет зелень кот жевать,
Сам здоровье поправлять!
28.01.2012 год