Рецепт зелёного ферментированного русского чая

Елена Тополова
из серии стихов: "Мой любимый чай"

Моя внучка любит чай!
Соберу я Иван-Чай.
Листья разотру в ладошках,
Подержу влажным немножко!

Чай на солнце просушу.
В банку я чаёк сложу.
И чистейшею водицей
Чай залью свой из криницы!            (криница - колодец, родник, источник)

Трав душистых в чай добавлю
И на солнышке оставлю.
Я в чаёк медку сложу
Сей напиток охлажу!

Всех на чай я приглашаю
Русским чаем угощаю!
Мой чаёк всем нравится!
Пей и ты, красавица!
28.01.2012 год